quinta-feira, 2 de agosto de 2012

LASANHA DE CALABRESA E CATUPIRY



Que tal fugir do regime neste fim de semana?
Essa receita faz bastante sucesso! :-P


  • 1 pacote de lasanha pré cozida
  • 500 g de mussarela
  • 2 gomos de calabresa Sadia (eu prefiro a que vem fatiada já, só que o pacote é de 2kg)
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem semente
  • 3 cubos de caldo de carne e sal a gosto
  • 1/2 pimentão picado (quem não gosta de pimentão pode colocar ele picado em pedaços grandes e depois retirar)
  • aproximadamente 500g de catupiry da marca Catupiry (na pior das hipóteses da Marca Godan)
Modo de Fazer
  1. Faça o molho com o extrato de tomate, a cebola, o tomate, o pimentão , o caldo de carne (refogue tudo e só depois acrescente o extrato) e 1,5L de água e deixe apurar. o Molho não pode engrossar muito.
  2. Pique os gomos de calabresa em pedaços pequenos (se for a fatiada pique também)
  3. Ferva a calabresa e jogue a água fora
  4. Depois de fervida junte a calabresa ao molho
  5. Em um refratário retangular, intercale a massa da lasanha, molho com calabresa, mussarela e catupiry, deve dar mais ou menos três camadas. Sendo que a primeira coisa é um pouco de molho sem a calabresa no fundo do refratário.
  6. No final capriche na mussarela e faça riscos com catupiry
  7. Leve para assar em forno elétrico de preferência por uns 30 a 40 minutos
  8. O queijo e o catupiry derretem e douram deixando um visual muito bom

Nenhum comentário:

Postar um comentário